わたしの造ったお刺身、
広島一ですよ(笑)

虎之介/副料理長
新田 利徳
(広島県広島市出身)

今のやりがいは何ですか?

私のお店「虎之介」は広島を代表する創作和食店です。
様々な旬の魚、食材を調理できることは、私のような調理師にとってはうれしいです。
また、毎月のコース料理の開発も任されていますが自分の開発した料理が採用されるとうれしく、やりがいに繋がっています。

休日の過ごし方は?

ゆっくりしたり、食べ歩きをします。
和食のお店も良くいきます。
この前行った評判の和食店も工夫があってとても良かったです。
お酒も好きなので、プライベートで飲んでいるときにおつまみのアイデアが浮かんできます。
実は、オシャレも大好きなので、街をブラブラとするのも大好き。
ついつい衝動買いしてしまうのが難点ですが(笑)

フレンド商会の魅力は?

自社の個性的な人たちとのコミュニケーションも楽しみにしています。
私のお店は和食店ですが、フレンチ、イタリアン出身者もいて技術、味、盛り付けなど自分の発想にないものがあり勉強と刺激になります。
時折の懇親会などのレクリエーションも楽しみの一つです。

モチベーションはどこから?

仕事の達成感が原動力となっています。
お食事をされて帰っていくお客様の笑顔を見たとき、おいしかったよ、ごちそう様!というお声掛けで今日もやったぞという達成感が心から湧いてくる。
この達成感が次の仕事の原動力に繋がります。

この会社に転職したきっかけは?

グループ店が自分の住んでいる町の近くにあり、この会社には興味がありました。
特に今働いている和食店「虎之介」は自分の技術を存分に発揮できることが想像できました。
また、この店で和食にこだわらず、自分の知らないことを学びたい、見たいという気持ちが強くありました。

他のスタッフを見る

虎之介/接客リーダー
藤野本 美季

袋町キッチン/店長
野田 晃

エビスキッチン/店長
宮島 宏明

虎之介/副店長
大谷 尚子

店長兼料理長
佐々木 信也

 

フレンド商会では
正社員・パート・アルバイトを募集しています

ページトップ