新米店長
毎日、失敗、失敗、勉強ですよ!

袋町キッチン/店長
野田 晃
(鳥取県鳥取市出身)

今のやりがいは何ですか?

お店を任されていることです。
実のところ結果は全然出せていないのですが、とにかく売上をあげることです。
売上って、お店の人気度であり、お客様の支持率であり、結局は自分の実力が数値化されたものだと思うんです。
売上をあげるため、新料理の開発、アルバイト教育、数値管理などのマネジメントを勉強中です。
全ては今後の自分自身の糧になると信じ、日々営業をがんばってます。

休日の過ごし方は?

うちの会社は、休日もしっかりしています。
ぼくは、お酒が好きなので、休日の前の日はがっつりと飲み、しっかり寝ます。
何の予定も入れず心行くまで寝ることが一番の気分転換です。
また、なるべく行ったことがないお店や、前から気になっていたお店など勉強がてら友達たちとご飯を食べに行くのも楽しみです。

フレンド商会の魅力は?

社員間の仲の良さ、人柄だと思います。
個性、経験もそれぞれ違う社員が集まっています。
魅力的な社員の下には、魅力的な人が集まる法則があります。
そういった人たちとチームワークを組み、沢山話ができて仕事ができる事も魅力だと思います。

この会社での一番の思い出は?

お店の取組を数値化し競い合う業界最大級のイベント「居酒屋甲子園」で、僕のお店が1700店舗中10位に入賞したことです。
残念ながら、最終予選では選出されず5位入賞はできなかったのですが、審査、予選中はもしかすると人生の中で、一番頑張った時期かもしれません。

モチベーションはどこから?

お客様、そしてスタッフの笑顔です。
お客様に喜んでいただく美味しい料理、気の利いた接客を行います。
スタッフも満足して働いていると自然に笑顔になります。
やり方は様々ですが、その先にある笑顔を見るたびに、僕のほうもやる気が湧いてきます。

他のスタッフを見る

虎之介/接客リーダー
藤野本 美季

エビスキッチン/店長
宮島 宏明

虎之介/副店長
大谷 尚子

虎之介/副料理長
新田 利徳

店長兼料理長
佐々木 信也

 

フレンド商会では
正社員・パート・アルバイトを募集しています

ページトップ